1
resposta

atributos index.name() & columns.name()

O instrutor usa os atributos columns.name para inserir o nome na coluna do Index.

df.columns.name='Nome_do_Index'

Usei a forma abaixo e também funcionou...notei que ao dar display em ambos dataframes existe uma pequena diferença visual

df.index.name='Nome_do_Index'

Pergunta:

Existe diferença entre essas maneiras de atribuir um nome para a coluna do index ??

obg Gênese

1 resposta

O pandas.DataFrame tem dois objetos "Index". Um deles, "na vertical", que a gente chama de "índice" (df.index) e o outro, "na horizontal", que a gente chama de "colunas" (df.columns).

Ou seja, são objetos distintos. Quando você faz: df.columns.name='Nome_do_Index' está renomeando o index das colunas e quando faz: df.index.name='Nome_do_Index' está mundando o nome do index das linhas.

Pode parecer estranho pensar em colunas como um "índice" também, mas carregue um data frame qualquer e dê um print em cada um que você vai ver que são objetos diferentes

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software