Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Atributos de classes abstratas

Ola pessoal,

Fiz um teste com uma classe Abstrata e Concreta e estou com uma dúvida: Nos metodos da classe concreta, devemos colocar this.atributo ou super.atributo?

Exemplo:

Classe abstrata:

public abstract class ClasseAbstrata {

    protected String nome;

abstract protected void setNome(String nomee);
}

Classe concreta:

public class ClasseConcreta extends ClasseAbstrata {
@Override
    public void setNome(String nomee) {
        this.nome = nomee;        
    }
}

ou

public class ClasseConcreta extends ClasseAbstrata {
@Override
    public void setNome(String nomee) {
        super.nome = nomee;        
    }
}

Obrigado

1 resposta
solução!

Fala ai John, de boa ?

Nesse caso, é mega comum a gente deixar o setter na própria classe abstrata:

public abstract class ClasseAbstrata {

    protected String nome;

    public void setNome(String nome){
        this.nome = nome;
    }    

}

Contudo é bem comum você usar o this dado que o atributo é da suas classes concretas também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software