Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Assinatura do método

Qual parte do método corresponde a assinatura?

Havia entendido que a assinatura do método era somente o nome + parâmetros. Exemplo:

public void beber(String bebida){
    System.out.println("Gulp, bebi " + bebida);
}

Nesse caso, em meu entendimento, a assinatura seria apenas

beber(String bebida)

Contudo, ao falar da interface foi dito que apenas se declara os métodos, todos públicos e abstratos, sendo necessário apenas indicar a assinatura. No exemplo dado a assinatura contou também com o tipo de retorno, como se verifica:

interface Autenticavel {

    final int TAMANHO_SENHA = 8;

    void autentica(String login, String senha);
}

Sendo assim, minha principal dúvida é se o tipo de retorno também é parte do que chamamos de assinatura do método.

1 resposta
solução!

A assinatura do método em Java consiste o nome do método e a lista de parâmetros. A assinatura do método não inclui o tipo de retorno do método. Uma classe não pode ter dois métodos com a mesma assinatura. Se tentarmos declarar dois métodos com a mesma assinatura, você obterá um erro de tempo de compilação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software