Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Arquivo Aluguel não é encontrado

Fiz o upload do arquivo aluguel, e ele aparece normalmente disponível no folder em questão. Mas ao tentar definir a variável dados usando o pd.read, o seguinte erro ocorre. Como posso corrigir isso?


FileNotFoundError Traceback (most recent call last) in ----> 1 dados = pd.read_csv('dados/aluguel.csv', sep=';')

C:\Program Files (x86)\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in parser_f(filepath_or_buffer, sep, delimiter, header, names, index_col, usecols, squeeze, prefix, mangle_dupe_cols, dtype, engine, converters, true_values, false_values, skipinitialspace, skiprows, skipfooter, nrows, na_values, keep_default_na, na_filter, verbose, skip_blank_lines, parse_dates, infer_datetime_format, keep_date_col, date_parser, dayfirst, iterator, chunksize, compression, thousands, decimal, lineterminator, quotechar, quoting, doublequote, escapechar, comment, encoding, dialect, tupleize_cols, error_bad_lines, warn_bad_lines, delim_whitespace, low_memory, memory_map, float_precision) 700 skip_blank_lines=skip_blank_lines) 701 --> 702 return read(filepathor_buffer, kwds) 703 704 parser_f.name = name

C:\Program Files (x86)\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in read(filepathor_buffer, kwds) 427 428 # Create the parser. --> 429 parser = TextFileReader(filepath_or_buffer, **kwds) 430 431 if chunksize or iterator:

C:\Program Files (x86)\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in init(self, f, engine, **kwds) 893 self.options['has_index_names'] = kwds['has_index_names'] 894 --> 895 self.makeengine(self.engine) 896 897 def close(self):

C:\Program Files (x86)\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in makeengine(self, engine) 1120 def makeengine(self, engine='c'): 1121 if engine == 'c': -> 1122 self._engine = CParserWrapper(self.f, **self.options) 1123 else: 1124 if engine == 'python':

C:\Program Files (x86)\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in init(self, src, *kwds) 1851 kwds['usecols'] = self.usecols 1852 -> 1853 self._reader = parsers.TextReader(src, *kwds) 1854 self.unnamed_cols = self.reader.unnamedcols 1855

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.cinit()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.setupparser_source()

FileNotFoundError: [Errno 2] File b'dados/aluguel.csv' does not exist: b'dados/aluguel.csv'

5 respostas

Tudo bem, Marcelo?

Você verificou dentro da estrutura de pastas do jupyter se esse path está correto?

Verifiquei sim. Eu até fui ao arquivo aluguel dentro da pasta do jupyter e copiei o path para usá-lo, e mesmo assim o erro se repetiu.

solução!

Olá Marcelo, verifica por favor o se o arquivo do notebook (o .ipynb) está dentro da pasta Dados. O correto é estar na pasta acima, a Curso Pandas, e apenas o aluguel.csv na pasta Dados.

Caso ainda não seja isso o problema, compartilha aqui uns prints de como está a sua estrutura de pastas.

Realmente era isso, obrigado pela ajuda. Mas então sugiro uma correção nas instruções da aula. Porque o texto síntese da aula diz:

"Renomearemos a pasta para "Projetos Python". Acessaremos a nova pasta criada, e dentro dela criaremos mais uma. Para isso seguiremos o mesmo percurso: "New > Folder" e o renomearemos para "Curso Pandas". Dentro dessa pasta criaremos mais uma, chamada "dados". Temos então a seguinte hierarquia de pastas: "Projetos Python > Curso Pandas > Dados".

Em "Dados" criaremos o primeiro notebook. Acionaremos "New > Python 3". Seremos direcionados para a área de codificação, e na parte superior da tela veremos o título do notebook como "Untitled", o alteraremos para "Base de Dados".

Ou seja, o entendimento seguido ali é de que o notebook seria criado dentro da pasta dados.

De qualquer forma, obrigado pela ajuda.

Realmente está incorreto no texto da atividade, obrigado por avisar. Fui fazendo os passos pelo vídeo e não percebi o erro no texto, vamos corrigir isso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software