1
resposta

<AppLoading/> deprecated

Sugiro uma atualização para o uso do módulo SplashScreen (https://docs.expo.dev/versions/latest/sdk/splash-screen/), pois o AppLoading não será mais utilizado em breve.

Poderia explicar se o uso no exemplo da aula, seria necessário todo esse trecho de código (eu editei de acordo com a documentação) ou se teria uma forma mais reduzida?

import { StatusBar, SafeAreaView, View, Text } from "react-native";
import * as SplashScreen from "expo-splash-screen";
import Basket from "./src/screens/Basket";
import mock from "./src/mocks/basketMock";
import {
  useFonts,
  Montserrat_400Regular,
  Montserrat_700Bold,
} from "@expo-google-fonts/montserrat";
import { useCallback } from "react";

// Keep the splash screen visible while we fetch resources
SplashScreen.preventAutoHideAsync();

export default function App() {
  const [loadedFont] = useFonts({
    MontserratRegular: Montserrat_400Regular,
    MontserratBold: Montserrat_700Bold,
  });

  const onLayoutRootView = useCallback(async () => {
    if (loadedFont) {
      // This tells the splash screen to hide immediately
      await SplashScreen.hideAsync();
    }
  }, [loadedFont]);

  if (!loadedFont) return null;

  return (
    <SafeAreaView onLayout={onLayoutRootView}>
      <StatusBar />
      <Basket {...mock} />
    </SafeAreaView>
  );
}

Obrigado

1 resposta

Acabei de fazer a aula e observei isso, vi que na documentação apresenta uma solução que depende do conceito de promessas, seria interessante uma aula extra para explicar esses detalhes.

Up para o instrutor ver!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software