1
resposta

APPLICATION FAILED TO START

Boa noite pessoal.

Fiz todo o código igualmente, acredito eu, ao curso e estou com problema para subir a aplicação Alguém consegue me dizer o que estou errando?

#

***

APPLICATION FAILED TO START

***

#

Description:

#

Field repository in br.com.alura.mvc.mudi.controller.HomeController required a bean of type 'repository.PedidoRepository' that could not be found.

#

The injection point has the following annotations:

- @org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)

#

#

Action:

#

Consider defining a bean of type 'repository.PedidoRepository' in your configuration.

#

HomeControleller.java

package br.com.alura.mvc.mudi.controller;

import java.util.List;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.ui.Model;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;

import br.com.alura.mvc.mudi.model.Pedido;
import repository.PedidoRepository;

@Controller
public class HomeController {

    @Autowired(required = true)
    private PedidoRepository repository;

    @GetMapping("/home")
    public String home(Model model) {
        List<Pedido> pedidos = repository.recuperaTodosOsPedidos();
        model.addAttribute("pedidos" , pedidos);
        return "home";

    }

}

PedidoRepository.java

package repository;

import java.util.List;

import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.PersistenceContext;
import javax.persistence.Query;

import org.springframework.stereotype.Repository;

import br.com.alura.mvc.mudi.model.Pedido;

@Repository
public class PedidoRepository {

    @PersistenceContext
    private EntityManager entityManager;

    public List<Pedido> recuperaTodosOsPedidos() {

        Query query = entityManager.createQuery("Select p from Pedido p", Pedido.class);
        return query.getResultList();
    }
}
1 resposta

Provavelmente o spring não esta lendo suas pastas para mapear os componentes, a class onde esta a annotation @SpringApplication deve fica no diretório raiz do projeto por convenção, e utilizar a annotation: @ComponentScan, assim como demonstrado em: https://www.baeldung.com/spring-component-scanning deve resolver.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software