Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Ao invés de utilizar o método converter, eu poderia fazer dessa maneira ?

@RequestMapping("/topico")
    public List<TopicoDto> lista() {
        Topico topico = new Topico("Dúvida", "Dúvida sobre POO", new Curso("POO", "Programação"));

        TopicoDto topico1 = new TopicoDto(topico);
        return Arrays.asList(topico1, topico1, topico1);

    }

Tem prós e contras dessa maneira ? Ou dá na mesma ?

4 respostas
solução!

Oi Michael,

Pode sim ser dessa forma que você mostrou e não vejo problemas nessa abordagem.

Bons estudos!

Muito obrigado professor, somente mais uma dúvida. Independente da maneira que eu faço (com ou seu o método converter), quando eu salvo o programa apresenta erro na página e no console informa que o java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "java.lang.Long.longValue()" because the return value of "br.com.alura.forum.modelo.Topico.getId()" is null.

Para rodar eu preciso inicializar o campo id com algum valor, sabe por que isso ocorreu no meu código e não no do vídeo ?

Acho que na sua classe TopicoDto o atributo id deve estar declarado como long ao invés de Long.

Ajusta isso e lembra também de corrigir o getter/setter desse atributo.

Era isso mesmo, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software