1
resposta

Ao colocar done no it aparece a mensagem: " Error: Timeout - Async function did not complete within 5000ms (set by jasmine.DEFAULT_TIMEOUT_INTERVAL) "

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Ao colocar done no it aparece a mensagem: " Error: Timeout - Async function did not complete within 5000ms (set by jasmine.DEFAULT_TIMEOUT_INTERVAL) ". Como posso resolver este problema?

1 resposta

Existem algumas abordagens que você pode tentar para resolver esse problema:

  1. Aumentar o Tempo Limite (Timeout): O erro indica que a função assíncrona não foi concluída dentro do limite de tempo padrão de 5000ms. Você pode tentar aumentar esse limite para dar mais tempo à execução da função. Isso pode ser feito utilizando o método jasmine.DEFAULT_TIMEOUT_INTERVAL no início do seu teste. Por exemplo:

    describe('Seu teste', () => {
      // Aumenta o limite de tempo para 10 segundos
      jasmine.DEFAULT_TIMEOUT_INTERVAL = 10000;
    
      it('Seu teste assíncrono', (done) => {
        // Sua lógica assíncrona aqui
        // Certifique-se de chamar done() quando a função assíncrona for concluída
      });
    });
    
  2. Verificar a Resolução da Promessa (Promise): Se você estiver usando Promessas (Promise) em sua função assíncrona, certifique-se de que todas as Promessas foram resolvidas corretamente. Você pode utilizar async/await para melhorar a leitura e tratamento de erros. Exemplo:

    it('Seu teste assíncrono', async () => {
      // Sua lógica assíncrona aqui
      await suaFuncaoAssincrona();
      // Outras verificações e afirmações
    });
    
  3. Rever o Código Assíncrono: Certifique-se de que a função assíncrona está sendo chamada corretamente e que todos os callbacks estão sendo invocados adequadamente. Problemas como loops infinitos ou bloqueios podem levar a timeouts.

  4. Identificar Operações Bloqueantes: Se sua função assíncrona realiza operações que podem demorar, verifique se há alguma operação bloqueante que pode estar causando o timeout. Pode ser necessário otimizar ou dividir a lógica em partes menores.

  5. Utilizar o Método "done": Certifique-se de chamar o método done() ao finalizar a execução da sua função assíncrona. Isso informa ao Jasmine que a execução assíncrona foi concluída.

    it('Seu teste assíncrono', (done) => {
      // Sua lógica assíncrona aqui
      suaFuncaoAssincrona().then(() => {
        // Outras verificações e afirmações
        done();
      });
    });
    

Lembre-se de adaptar essas sugestões de acordo com o contexto específico do seu código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software