Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Análise - Contexto

depois de um dia tentando, acho que agora eu entendi.

criar a função:

function alterarContexto (contexto) {
        html.setAttribute ('data-contexto', contexto);
        banner.setAttribute ('src' , `/imagens/${contexto}.png`);
}

função chamada quando o botão é clicado:

curtoBt.addEventListner('click', () => {
        alterarContexto ('descanso-curto')
})

Usuário clica no botão, o evento é executado porém o acho que se chama valor (contexto) passa a receber o (descanso-curto) que foi passado junto a função.

agora que a função se encontra assim, será alterado tanto o fundo da tela como a imagem.


function alterarContexto(descanso-longo) {
        html.setAttribute('src',`/imagens/${contexto}.png`)
}

Estou certo em minha ánalise? e como se chama o que vem dentro dos () ex: function alterarContexto(descanso-longo)

2 respostas
solução!

Fala, Geraldo! Tudo bom contigo?

Certíssima sua análise, cara, é isso aí mesmo! Quando a sua dúvida, isso daí que é passado dentro da função, entre os parênteses, são os parâmetros, que são os valores que você quer que sejam usados durante a função. Como esse valores podem mudar, ao invés de definir exatamente dentro da função, você define como um parâmetro e depois usa esse parâmetro dentro da função.

Uma curiosidade que eu tive quando estava fazendo esse curso, foi justamente na questão do 'data-contexto' que é alterado. Caso você também tenha tido alguma dúvida semelhante, esse 'data-contexto' é um elemento no HTML, chamado 'data-XXXX' (XXXX é o nome que pode ser passado, que nesse caso, foi contexto), e ele serve justamente para armazenar algumas informações. Nesse caso, foi definido um tipo de estilo diferente para cada 'data-contexto' e quando sofre alteração, é mudado o estilo da página.

Enfim, espero ter ajudado, bons estudos, e abraços!

Esse tema me deixou bem perdido por um tempo, Geraldo. E ao que parece, como o Yuri falou, você entendeu certinho.

Não sei se a informação ajuda, mas existe uma outra palavra para esse parâmetro quando ele é passado para chamar a função. Espero não estar errado e se eu estiver, por favor, alguém me corrija...

Quando nós criamos a função nós passamos um parâmetro pra ela, no caso:

function alterarContexto(contexto) {
    html.setAttribute("data-contexto", contexto);
    banner.setAttribute("src", `/imagens/${contexto}.png`);
}

Aqui, o contexto é o parâmetro, mas quando chamamos essa função, o que escrevemos entre os parênteses será chamado de argumento.

focoBt.addEventListener("click", () => {
    alterarContexto("foco");
});

Aqui, o argumento "foco" é passado para substituir o parâmetro "contexto".

Mas posso estar viajando, vale uma pesquisada no google... Já vi em outros vídeos, pessoas dando nomes diferentes a esses campos também, não sei se existe algum consenso sobre como chama-los, mas parece que não, rs.