1
resposta

[Ajuda] - dados['preco']

Olá!

Ao executar o comando que faz o tratamento de dados na coluna 'preco', acabei me confundindo e aplicando a função split ao invés da função strip, a saída do código ficou da seguinte forma, como faço para corrigir? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi

É importante compreender a diferença entre as funções split e strip. A função split é usada para dividir uma string em uma lista de substrings com base em um caractere especificado, enquanto a função strip remove espaços em branco (ou outros caracteres especificados) do início e do final de uma string.

Se a saída do seu código ficou confusa devido à aplicação incorreta da função, vamos corrigir isso. Suponha que você tenha uma coluna 'preco' em um DataFrame chamado dados. Se o objetivo é remover espaços em branco da coluna 'preco', você deve aplicar a função strip. Aqui está um exemplo de como fazer isso em Python usando o Pandas:

import pandas as pd

# Supondo que 'dados' seja o seu DataFrame
dados['preco'] = dados['preco'].str.strip()

# Agora, 'preco' foi corrigido e não possui espaços em branco no início ou no final

Se, por acaso, você realmente precisava dividir a coluna 'preco' com base em algum caractere específico, então a função split pode ser mais adequada. Por exemplo, se os preços estiverem em um formato que precisa ser dividido, como "10,00", você pode usar o seguinte código:

# Supondo que 'dados' seja o seu DataFrame
dados['preco'] = dados['preco'].str.split(',')

# Agora, 'preco' é uma lista de strings, e você pode acessar os elementos conforme necessário

Lembre de ajustar os comandos de acordo com a estrutura real do seu DataFrame.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software