Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

accentColor Obsoleto. Use colorScheme.secondary.

Olá pessoal, todos bem?

Gostaria de pedir uma ajuda quanto ao item accentColor, que após uma atualização do Flutter passou a ser obsoleto.

Realizei algumas alterações seguindo a sugestão dada no código mesmo, passando a utilizar o colorScheme.secondary, contudo, não tenho mais o mesmo resultado de antes, ficando os botões azuis, outros verdades, o top azul, etc.

Código utilizando accentColor:

return MaterialApp(
      theme: ThemeData(
        primaryColor: Colors.green[900],
        accentColor: Colors.blueAccent[700],
        buttonTheme: ButtonThemeData(
          buttonColor: Colors.blueAccent[700],
          textTheme: ButtonTextTheme.primary,
        ),
      ),
      home: Dashboard(),
    );

Código utilizando colorScheme.secondary:

return MaterialApp(
      theme: ThemeData(
        primaryColor: Colors.green[900],
        colorScheme: ColorScheme.fromSwatch().copyWith(
          primary: Colors.green[900],
          secondary: Colors.blueAccent[700],
        ),
        buttonTheme: ButtonThemeData(
          buttonColor: Colors.blueAccent[700],
          textTheme: ButtonTextTheme.primary,
        ),
      ),
      home: Dashboard(),
    );

Desde já, agradeço imensamente a todos.

Marcio.

1 resposta
solução!

Olá pessoal, todos bem?

Comportamento ajustado.

A mudança de cor neste meu cenário deveria ser feita dentro do Scaffold, conforme segue código abaixo:

@override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(
        backgroundColor: Theme.of(context).primaryColor,
        title: Text('Dashboard'),
      ),
      body: Column(
        mainAxisAlignment: MainAxisAlignment.spaceBetween,
        crossAxisAlignment: CrossAxisAlignment.start,
        children: <Widget>[
          Padding(
            padding: const EdgeInsets.all(8.0),
            child: Image.asset('images/bytebank_logo.png'),
          ),
          Container(
            height: 120,
            child: ListView(
              scrollDirection: Axis.horizontal,
              children: <Widget>[
                _FeatureItem(
                  'Transfer',
                  Icons.monetization_on,
                  onClick: () => _showContactsList(context),
                ),
                _FeatureItem(
                  'Transaction Feed',
                  Icons.description,
                  onClick: () => _showTransactionsList(context),
                ),
              ],
            ),
          ),
        ],
      ),
    );
  }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software