2
respostas

A minha formula não funciona por nada.

IF(ISNA(B6),(B7+B5)/2, B6)

Para fazer a verificar de numero e tirar a média dos valores que não são numeros.

2 respostas

Oi Ph, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Quando o curso foi lançado utilizava-se a vírgula, mas nas versões atuais do Google Planilhas devemos separar as condições através do ponto e vírgula. Sendo assim, a função ficará da seguinte forma:

=IF(ISNA(B6); (B5+B7)/2; B6)

Abaixo, deixo um exemplo que mostra o erro acontecendo quando utilizamos a vírgula nas versões atuais:

Gif que mostra o erro sendo gerado ao utilizar a vírgula

Outro detalhe importante é verificar o idioma das funções, pois o mesmo pode estar habilitado para o português, mas a fórmula ISNA e IF estão em inglês. Para isso, vá em "Arquivo" na barra superior da ferramenta e em seguida em "Configurações da planilha" e verifique se a opção "Sempre usar os nomes de funções em inglês" está marcada:

Imagem que mostra a opção destacada Sempre usar os nomes de funções em inglês, na aba de configurações da planilha

Caso não esteja, significa que a configuração está utilizando fórmulas em português e em português, a fórmula ficará da seguinte forma:

=SE(É.NÃO.DISP(B6);(B7+B5)/2;B6)

Onde É.NÃO.DISP é equivalente ao ISNA e o SE é equivalente ao IF.

Esse curso possui uma nova versão, pois desde a sua data de lançamento até o dia atual (19/08/2021), alguns recursos do Google Planilhas foram atualizados. Deixo abaixo o link do curso para caso queira complementar seus estudos:

Qualquer dúvida fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Nádia, sim faz tempo! Mas obrigado pela explicação e excelente conteúdo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software