2
respostas

[02 Criando o primeiro gráfico com Seaborn] grafico colorido!!

quando chamo o sns.set_theme() o meu padrão é AZUL e não colorido ? Tentei mudar estilos e não consegui, não fez efeito.

sns.set_theme()
top_10 = df.sort_values('Total', ascending=False).head(10)
sns.barplot(data=top_10, y=top_10.index , x=top_10['Total'], orient='h')

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadepara deixar coloridinho, usei mesmo com erros, pallet=cores. Como fazer melhor ?

cores = ['royalblue', 'orange', 'forestgreen', 'orchid', 'purple', 'brown', 'slateblue', 'gray', 'olive', 'navy']
ax = sns.barplot(data=top_10, y=top_10.index, x='Total', orient='h' , palette=cores )
ax.set(title="Países com maior imigração para o Canadá\n1980 a 2013",
       xlabel='Número de Imigrantes',
        ylabel='')
plt.show()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Segue minha própria correção

informando hue e legend

cores = ['royalblue', 'orange', 'forestgreen', 'orchid', 'purple', 'brown', 'slateblue', 'gray', 'olive', 'navy']
fig, ax = plt.subplots(figsize=(8, 4))
ax = sns.barplot(data=top_10, y=top_10.index, x='Total', orient='h' , hue='Total', palette=cores , legend=False)
ax.set(title="Países com maior imigração para o Canadá\n1980 a 2013",
       xlabel='Número de Imigrantes',
        ylabel='')
plt.show()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oii Carlos, como vai?

Mandou bem na solução, obrigada por compartilhar conosco!

A nova versão do Seaborn mudou o padrão para azul, mesmo. Eu particularmente gostava bastante do colorido e sinto falta, também!

Uma outra forma de utilizar o padrão colorido, além da que você compartilhou, é voltar para a versão anterior.

Isso pode ser feito executando o seguinte código em uma célula no seu notebook Colab:

!pip install seaborn=='0.12.2'

Depois de executado, é necessário reiniciar o ambiente de execução para que as mudanças sejam aplicadas. Você pode executar o código a seguir para verificar se a alteração de versão deu certo:

sns.__version__

Mas, é natural que a gente tenha que se adaptar às novas versões das bibliotecas, em algum momento. Então, utilizar o parâmetro hue é uma ótima solução :)

Abração!