1
resposta

Visual Studio Code Plot

Bom dia, estou fazendo o curso e estou utilizando o Visual Studio Code como IDE. Estou com problemas para realização dos plots na seguinte linha de código " notas.nota.plot() " e tenho como resultado "AxesSubplot:". Busquei no fórum a respeito e a unica solução que recomendaram foi mudar a IDE. Alguém já passou pelo mesmo problema, soube como resolver. Desde já, grato pela atenção.

1 resposta

Olá Eduardo! Tudo tranquilo?

Caso o arquivo que você esteja utilizando no vscode seja um script python com a extensão .py o que você pode fazer é utilizar o comando plt.show() logo abaixo do seu gráfico. Por exemplo:

import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt

notas = pd.read_csv("ratings.csv")
notas.columns = ["usuarioID", "filmeID", "nota", "momento"]
notas.nota.plot(kind = 'hist')
plt.show()

Fazendo assim, certamente será gerado uma outra tela onde seu gráfico será apresentado.

De todo modo, à medida que você for evoluindo no curso, você vai perceber que serão criados diferentes gráficos, e para ter uma melhor visualização de cada um desses gráficos e do fluxo de evolução do seu projeto, talvez seja mais interessante a utilização de um notebook conforme o professor utiliza no decorrer do curso.

E a melhor parte é que, se você quiser utilizar um jupyter notebook no estilo do professor, diretamente no vscode, você pode! :)

Para criar um notebook no vscode, primeiramente, podemos instalar uma extensão chamada “jupyter” que nos permite a criação de notebooks nesse software. Para instalar essa extensão, você pode acessar o último ícone da barra esquerda do vscode, esse ícone chama “extensions”. Em seguida, na barra de pesquisa que aparecer, digite “jupyter”. Devem aparecer diversas opções, vamos selecionar a primeira:

Seguindo o passo a passo descrito anteriormente, acessando a opção “extensions” pesquisando pelo termo “jupyter” e selecionando a primeira opção que aparece chamada “Jupyter”

Em seguida, na aba que abrir, selecione a opção “Install” para que essa extensão seja instalada.

Selecionando a opção Install na aba do Jupyter

Com a extensão instalada, para criar o notebook, você pode acessar o símbolo de engrenagem localizado no canto inferior esquerdo da interface do vscode e selecionar a primeira opção, chamada “Command Palette”:

Seguindo o passo a passo descrito anteriormente, selecionando a opção “manage” que é uma engrenagem localizada no canto inferior esquerdo da tela e depois selecionando a primeira opção chamada “Command Palette”

Após isso, na barra de pesquisa que aparecer, você pode digitar “jupyter notebook” e selecionar a opção Jupyter: Create New Blank Notebook para que seja criado um arquivo do tipo ipynb que é a extensão do jupyter notebook.

Pesquisando por “jupyter notebook” e selecionando a opção “Jupyter: Create New Blank Notebook”

E pronto! Você agora pode criar seus notebooks no vscode ^^

A interface é bem intuitiva e semelhante com a que o professor usa no curso, então você pode digitar seu código em uma célula e pressionar Shift + Enter para executar essa célula e criar outra em seguida. Observe:

Código apresentado no início desse tópico sendo executado na célula do notebook que foi criado. Como resultado temos um gráfico de barras azuis

Assim, você conseguirá visualizar todos os gráficos que fizer, logo abaixo da célula que estiver com o código do gráfico.

Espero que tenha ajudado. Qualquer dúvida estou à disposição.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software