Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Video 10 TemplateDoesNotExist

Boa tarde,

Depois de executar todo passo-passo do vídeo e revisar, estou com o problema abaixo quando tento acessar http://localhost:8000/registrar/

Abaixo o erro e todos os arquivos que foram criados nesse vídeo. Erro TemplateDoesNotExist at /registrar/ registrar.html Request Method: GET Request URL: http://localhost:8000/registrar/ Django Version: 1.7.4 Exception Type: TemplateDoesNotExist Exception Value:registrar.html Exception Location: C:\Python27\lib\site-packages\django\template\loader.py in find_template, line 136 Python Executable: C:\Python27\python.exe Python Version: 2.7.13 Python Path:['C:\Users\David Silva\connectedin', 'C:\Windows\SYSTEM32\python27.zip', 'C:\Python27\DLLs', 'C:\Python27\lib', 'C:\Python27\lib\plat-win', 'C:\Python27\lib\lib-tk', 'C:\Python27', 'C:\Python27\lib\site-packages'

connectedin\usuarios\template base_usuario.html

{% load staticfiles %}
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width">
    <title>ConnectedIn</title>
    <link href="{% static "styles/bootstrap.css" %}" rel="stylesheet">
    <link href="{% static "styles/signin.css" %}" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <div class="container">
        {% block body %}
        {% endblock %}
    </div>
</body>
</html>

connectedin\usuarios\template registrar.html

<% extends "base_usuario.html" %}
{% block body %}
    <form class="form-signin" action="{% url 'registrar' %}" method="post">
    {% csrf_token %}
        <h2 class="form-signin-heading">Crie seu usuário</h2>

        <input id="id_email" name="email" type="text" class="form-control" placeholder="Email *" required>

        <input id="id_nome" name="nome" type="text" class="form-control" placeholder="Nome *" required>

        <input id="id_senha" name="senha" type="password" class="form-control" placeholder="Senha *" required>

        <input id="id_telefone" name="telefone" type="text" class="form-control" placeholder="Telefone *">

        <input id="id_nome_empresa" name="nome_empresa" type="text" class="form-control" placeholder="Empresa *">

        <hr/>

        <button class="btn brn-lg btn-primary btn-block" type="submit">Registrar</button>

    </form>
{% endblock %}

connectedin\usuarios urls.py

from django.conf.urls import patterns, url
from views import RegistrarUsuarioView

urlpatterns = patterns('',
    url(r'^registrar/$', RegistrarUsuarioView.as_view(), name="registrar"),
)

connectedin\usuarios views.py

from django.shortcuts import render
from django.views.generic.base import View

class RegistrarUsuarioView(View):

    template_name = 'registrar.html'

    def get(self, request):
        return render(request, self.template_name)

    def post(self, request):
        return render(request, self.template_name)


``


connectedin\connectedin
urls.py

from django.conf.urls import patterns, include, url from django.contrib import admin

urlpatterns = patterns('', url(r'^admin/', include(admin.site.urls)), url(r'^', include('perfis.urls')), url(r'^', include('usuarios.urls')) )


connectedin\connectedin
settings.py

INSTALLED_APPS = ( 'django.contrib.admin', 'django.contrib.auth', 'django.contrib.contenttypes', 'django.contrib.sessions', 'django.contrib.messages', 'django.contrib.staticfiles', 'perfis', 'usuarios' ) ```

1 resposta
solução!

Consegui descobrir o problema.

Depois de várias comparação de código fonte, baixe a versão da aula 11 e comecei a comparar tudo novamente.

O meu problema não estava no código e sim na pasta templates. No meu caso, ela estava nomeada como template... e dessa forma, não funciona. Agora está rodando tudo perfeitamente =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software