Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Versão do Python com o Django

No curso de Django os comandos relativos ao Python remetem à versão 2. Quando tento substituir pelo comando do Python 3 tenho erros. Por exemplo, ao executar o comando abaixo:

python3 manage.py startapp exemplo

Obtenho o seguinte erro:

Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 8, in <module>
    from django.core.management import execute_from_command_line
ImportError: No module named 'django'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 14, in <module>
    import django
ImportError: No module named 'django'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 17, in <module>
    "Couldn't import Django. Are you sure it's installed and "
ImportError: Couldn't import Django. Are you sure it's installed and available on your PYTHONPATH environment variable? Did you forget to activate a virtual environment?

Não sei se mais para frente no curso é abordada a questão das diferentes versões do Python, e como isso afeta o Django, mas gostaria de entender isto. Em que momento dizemos ao Django para trabalhar com a versão 3 do Python? Isto é uma configuração específica de cada projeto ou tenho que instalar o Django para cada uma das versões?

1 resposta
solução!

Consegui resolver o problema.

Instalei o pip3 para o Python 3:

$ sudo apt-get install python3-pip

Depois instalei o Django através dele:

$ sudo pip3 install django==1.11.2

Criei o projeto e a aplicação para o Python 3:

$ django-admin.py startproject connectedin
...
$ python3 manage.py migrate
...
$ python3 manage.py runserver

O servidor foi executado normalmente, e depois pude dar continuidade ao projeto de exemplo com algumas alterações nas configurações das rotas, conforme indicado aqui https://stackoverflow.com/questions/38744285/django-urls-error-view-must-be-a-callable-or-a-list-tuple-in-the-case-of-includ

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software