Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Variável tipo Range

Olá amigos! gostaria de saber se vocês pudessem me ajudar com uma duvida na criação de macros.

Para uma variável tipo Range, como eu atribuo um intervalo que vai de uma célula específica até a ultima linha do conjunto de dados??

Neste caso eu só preciso da Range até o final, por isso acho que não posso utilizar o comando "Selection, Selection.End(xlDown)", senao vai selecionar as células, o que não pretendo.

3 respostas
solução!

Bom dia Felipe

Certa vez usei para encontrar a última linha de um conjunto de dados:

aux = Worksheets("Plan1").Range("A65536").End(xlUp).Row

depois eu usei a variável "aux" para definir minha Range e limpar o conteúdo daquelas células:

Worksheets("Plan1").Range("A1:A" & aux).ClearContents

Obs.: Eu usei numa verão de Excel mais antiga (.xls), por isso usei A65536, para Excel mais novo pode usar A1048576 (.xlsx)

Obrigado pela ajuda Luiz! Eu consegui entender.

Só queria ter certeza de mais uma coisa:

O comando Worksheets é só para travar a macro numa determinada planilha né? Se eu quiser executar na planilha que estiver ativa eu posso tirar esta parte certo?

Felipe, se omitir o Worksheet, a execução será na planilha ativa.

Vc pode usar o ActiveSheet também (mas fica redundante né ;) ). Os exemplos abaixo se referem a célula A1 da planilha ativa:

- Range("A1");

- ActiveSheet.Range("A1");

- Worksheets(ActiveSheet.Name).Range("A1");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software