Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Variáveis como False

def jogar():
    print("***********************************")
    print("****Bem vindo ao jogo da Forca!****")
    print("***********************************\n")

    palavra_secreta = "banana"

    enforcou = False
    acertou  = False

    while(not enforcou and not acertou):
        print("Jogando...")

    print("Fim do jogo.")

if (__name__ == "__main__"):
    jogar()

Gostaria de entender por que declarar as variáveis "enforcou" e "acertou" como false.

1 resposta
solução!

Bom dia Vinicius,

Elas são criadas e definidas como false pra você conseguir controlar esses status de "enforcou" e "acertou" (que devem estar em algum outro ponto da aplicação). Enquanto ela não é alterada para true continua dentro do laço:

while(not enforcou and not acertou):
        print("Jogando...")

E quando ela for alterada para true sairá do laço 'jogando' e exibirá a mensagem de 'fim de jogo:

print("Fim do jogo.")

Você não precisa necessáriamente utilizar false, pode utilizar outras soluções como 0 ou qualquer outra coisa, desde que consiga validar a condição no laço, porém é mais convencional utilizar dessa forma false e true para controlar os status.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software