Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Valor inicial da varoável index

Indiquei o valor inicial da variável index/posição como 1, pode ser assim ou tem chance de dar problema? Fiz os testes e funcionou do jeito que quis.Pensando em um usuário que não faz ideia que a contagem começa por 0, nosso jogo pode ficar confuso.

import forca

def jogar():
    print("***************************")
    print("Bem vindo ao jodo de forca!")
    print("***************************")

    palavra_secreta = "cadeira"

    enforcou = False
    acertou = False

    while(not enforcou and not acertou):
        chute = input("Escolha uma letra: ")

        posicao = 1
        for letra in palavra_secreta:
            if(chute == letra):
                print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, posicao))
            posicao = posicao + 1

        print("Jogando...")

    print("Fim de jogo!")

if(__name__ == "__main__"):
    jogar()
3 respostas

Problema lógico ou de sintaxe não há Kelvin. O seu código só acaba ficando fora da convenção que é começar contado do 0 e nessa versão do código não há problema, porém mais adiante no curso, quando você for manipular listas, contar a partir de 0 será necessário.

solução!

Olá, Kelvin! Em questão de usuário não terá muito problema se o index começará por zero ou por um, contanto que a leitura dos caracteres da palavra esteja correto. Fica só uma dica: caso queira começar a contagem por 1, tenha em mente que o Python começará o caractere da posição 2 da palavra e o contador passa de n-1 para n, apenas. Bom codes!

Obrigado! Cheguei à parte de listas, como o Miguel falou. Meu problema era mais com a mensagem que aparece para o usuário, informando que a "letra x está na posição 0", podendo gerar uma confusão. Mas essa mensagem não será mostrada ao usuário, então voltei a usar "posicao = 0", para evitar maiores problemas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software