Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

VAI Q VC TEM O MESMO AZAR Q EU E TENHO DE ESQUECER DO WHERE E ESTÁ APRENDENDO Q NEM EU NESSA AULA AQUI

UPDATE R SET [VOLUME DE COMPRA]=[VOLUME DE COMPRA] * 1.20 --SELECT * FROM FROM [TABELA DE CLIENTES] R WHERE ESTADO='RJ'

EU FAÇO O SELECT PRIMEIRO PRA VER SE TROUXE CERTO, DEPOIS EU COMENTO E FAÇO O UPDATE COMO EU PRECISO FAZER.

1 resposta
solução!

Lucas,

Muito bom! É sempre boa prática fazer um SELECT com o mesmo WHERE antes de fazer INSERT, UPDATE e DELETE, só para garantir.

Outra coisa bem bacana é usar os comandos sagrados:

  • BEGIN TRANSACTION
  • COMMIT TRANSACTION
  • ROLLBACK TRANSACTION

... sempre que for fazer algo usando o INSERT, UPDATE e DELETE.

Por favor, veja mais em:

==========================================================

BEGIN TRANSACTION (Transact-SQL)

Article - 05/27/2022 - 6 minutes to read

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/language-elements/begin-transaction-transact-sql?view=sql-server-ver16

==========================================================

COMMIT TRANSACTION (Transact-SQL)

Article - 05/27/2022 - 4 minutes to read

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/language-elements/commit-transaction-transact-sql?view=sql-server-ver16

==========================================================

ROLLBACK TRANSACTION (Transact-SQL)

Article - 05/27/2022 - 4 minutes to read

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/language-elements/rollback-transaction-transact-sql?view=sql-server-ver16

==========================================================

[]'s,

Fabio I.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software