Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Vagrant não funciona com as configurações da aula na AWS

Pessoal, foi um pequeno parto aqui(KKK), eu abri esse post para postar minha dúvida e antes de escrever acabei testando uma configuração de subnet que li em uma miscelânea de sites (vou deixar os links abaixo)

Basicamente meu vagrant não conseguia conectar, com as configurações apresentadas no curso, nos servidores da amazon. Tentei seguir alguns conselhos das dúvidas do fórum, mudei meu servidor de região, recriei os arquivos, e até comentei no outro post como contornei a dúvida sobre não instalar o plugin da amazon, mas enfim vou deixar uma cópia do meu Vagrantfile pra quem quiser dar uma olhada.

Se quiserem me ajudar, por gentileza, gostaria de saber se existe alguma configuração melhor (entenda como menor) ou mais otimizada (que seja mais próxima ao exemplo do curso) ou se existe algum fato que gerou a necessidade de mais configurações no arquivo? Algo do tipo, conta de usuário (eu já tinha uma conta antiga), ou algo do gênero.

Segue o Vagrantfile:

Vagrant.configure(2) do |config|
  config.vm.box = "ubuntu_aws"
  config.vm.box_url = "https://github.com/mitchellh/vagrant-aws/raw/master/dummy.box"

  config.vm.provider :aws do |aws, override|
    aws.access_key_id = "my_acess_key_id"
    aws.secret_access_key = "my_secret_acess_key"

    aws.region = "us-west-2"
    aws.instance_type = "t2.micro"
    aws.keypair_name = "devops"
    aws.ami = "ami-d732f0b7" 
    aws.security_groups = ['security_group_id']

    #Só funcionou pós inserir o id da subnet e associar a um ip público
    aws.subnet_id = "my_subnet_id"
    aws.associate_public_ip = true

    override.ssh.username = "ubuntu"
    override.ssh.private_key_path = "devops.pem"
  end

  config.vm.define :web do |web_config|
    web_config.vm.provider :aws do |aws|
      aws.tags = { 'Name' => 'MusicJungle (vagrant)'}
    end

    web_config.vm.provision "puppet" do |puppet|
      puppet.manifest_file = "web.pp"
    end
  end
end

Seguem os links:

https://github.com/cloudfoundry/bosh-lite/issues/189 http://www.wapptastic.com/vagrant-aws-launch-multiple-instances/

2 respostas

Oi Paulo, tudo bem?

Basicamente meu vagrant não conseguia conectar, com as configurações apresentadas no curso, nos servidores da amazon.

Qual erro acontece? Pode nos passar o output e mais detalhes?

Outro detalhe que reparei é essa parte do security group:

aws.security_groups = ['security_group_id']

Esse valor está vindo de onde? Você troca dinamicamente ou só colocou assim aqui no fórum, mas está com o group_id real nas suas configs?

solução!

Olá Rodrigo, e desde já me desculpe a demora em responder... ainda não me habituei ao fórum, e só vi que havia mensagem hoje. As configurações que passei no tópico estão funcionando, no caso do security group id ele foi ocultado eu passo este valor nominalmente, acontece que é uma informação pessoal de conta, bem como as access keys por isso passei assim, ocultando a informação.

Enfim, percebendo que não fui claro, eu vou tentar me explicar mais uma vez.

Com o arquivo de configuração utilizado no curso (alterado com minhas configurações) eu não conseguia fazer o servidor na aws funcionar, ele não exibia nenhuma mensagem de erro, mas a máquina simplesmente não ligava.

Acabou que só funcionou quando incluí informações sobre a subnet (que também escondi o código real)

Imaginei que eu tenha feito algo errado, mas uma vez que funcionou segui em frente.

Mesmo assim, muitíssimo obrigado pela atenção e novamente desculpe a demora em responder, agora que aprendi a usar o fórum vou prestar mais atenção. :D