Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

utilizando .Where() + .Contains()

Olá, Criei uma solução utilizando os métodos Where() e Contains(), e após isso passo os resultados para uma lista, assim posso pesquisar por um sobrenome e ver os resultados. Fica o código abaixo com o output:

void ProcurarPorNome(string nomeProcurado, List<string> listaDeNomes)
{
    //"  daniel    portugal   " -> "daniel portugal"
    nomeProcurado = Regex.Replace(nomeProcurado.Trim(), @"\s+", " "); 
    
    //separa todos os resultados compativeis na lista "resultados"
    var resultados = listaDeNomes.Where(n => n
                                 .Contains(nomeProcurado, StringComparison.OrdinalIgnoreCase))
                                 .ToList(); 
    
    //verifica se a lista está vazia
    if (resultados.Count <= 0 || resultados == null) 
    {
        Console.WriteLine($"O nome \"{nomeProcurado}\" não foi encontrado!");
    }
    else
    {
        Console.WriteLine($"O nome \"{nomeProcurado}\" foi encontrado! Segue abaixo o que encontramos:");
        //exibe os nomes encontrados na pesquisa
        foreach (var nome in resultados)
        {
            Console.WriteLine(nome);
        }
    }
}

ProcurarPorNome(" wayne  ", nomesDosEscolhidos);

Output:

O nome "wayne" foi encontrado! Segue abaixo o que encontramos:
Bruce Wayne
Anakin Wayne
1 resposta
solução!

Oi Nicolas, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar sua solução utilizando os métodos Where() e Contains() em C#. É realmente inspirador ver você aplicando essas técnicas para buscar e filtrar nomes de forma eficiente.

Parabéns por praticar e demonstrar como esses métodos podem ser utilizados de maneira prática e eficaz. Continue assim!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software