1
resposta

Uso do _str

Toda vez que eu for colocar um número inteiro é obrigatório usar o _str ? No exemplo eu não poderia usar apenas chute = input ?

print("********************")
print("Seja bem vindo!")
print("********************")

numero_secreto = 44
chute_str = input("digite um número para adivinhar:")
print("Você chutou", chute_str)

chute = int(chute_str)
acertou = chute == numero_secreto

if(acertou):
    print("Parabéns você acertou!")


else:
    print("Infelizmente você errou")
1 resposta

O Nico somente estava manipulando o " chute" para adequar as variáveis para o mesmo tipo de dado. Note que o chute foi trazido para o int e o número secreto também é de natureza int.

Mara, assim que você começar a manipular mais dados em diversos tipos de algoritmos e complexidades você vai compreender melhor essas transformações int , str, etc.

(Ah, toda vez que vc tiver dúvida da natureza do dado que está manipulando vc pode usar o type(). ele te retorna o tipo do dado e assim fica muito mais simples de vc visualizar o que esta manipulando).

espero que tenha te ajudado :)