1
resposta

Usar a função Se no lugar da SES

Bom dia Sabino,

Estou a versão 2013 do Excel, e não consegui acompanhar o treinamento para fazer o teste lógico do resumo de venda para apresentar a mensagem

=SE(NÃO(M9);"Cadastrar Comprador";SE(M11;"Fechar Pedido";E(M9;M13);"Oferecer Mais Produto";verdadeiro;"Fechar Pedido")

Apresenta a mensagem que inseri números excessivos de Argumentos para esta função.

Fiz algumas tentativas com a função SE(), mas não consegui chegar ao mesmo resultado.

Como posso fazer esta validação com a função SE() `

1 resposta

Elizangela, boa tarde.

Acho que a dúvida está em usar a função SE() junto com operadores lógicos. A função se, trabalha três parametros, sendo:

[CONDIÇÃO_VERDADE] - Valor que será usado para comparação

[SE_VERDADE] - Valor caso a comparação seja verdadeira

[SE_FALSO] - Valor caso a comparação não seja verdadeira (falsa)

=SE([CONDIÇÃO_VERDADE],[RESULTADO_VERDADE],[RESULTADO_FALSO])

para usar o operador lógico E() [AND()] você precisa colocar todos os critérios dentro dele no espaço [CONDIÇÃO_VERDADE].

Ex.:

=SE(E([CONDIÇÃO_VERDADE1],[CONDIÇÃO_VERDADE2],...),[SE_VERDADE],[SE_FALSO])

o mesmo para para o OU().

=SE(OU([CONDIÇÃO_VERDADE1],[CONDIÇÃO_VERDADE2],...),[SE_VERDADE],[SE_FALSO])

É importante ter em mente que para que a condição verdade no operador E() seja verdade, todos as condições tem que ser verdadeira. Já para o OU() basta que uma seja verdadeira.

Com isso teu código deve ficar assim:

=SE(NÃO(M9);"Cadastrar Comprador";SE(E(M11="Fechar Pedido";M9=?;M13=?);"Oferecer Mais Produto";verdadeiro;"Fechar Pedido")

Não consegui fazer uma versão melhor pois não sei o problema. Mas acho que isso pode ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software