Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

.upper()

while not enforcou and not acertou:
    chute = input("Qual letra?")
    chute = chute.strip()

    index = 0
    for letra in palavra_secreta:
        if chute.upper() == letra.upper():
            print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
        index = index + 1

Nao seria mais fácil usar:

chute = chute.strip().upper()

Antes da variavel entrar no laço for ?

1 resposta
solução!

Oii Endrigo, tudo bem?

Sua sugestão de otimização do código é realmente válida. Ao fazer chute = chute.strip().upper(), você está normalizando a entrada do usuário antes de entrar no laço de repetição. Isso pode economizar tempo de processamento, pois a função .upper() será chamada apenas uma vez, em vez de ser chamada a cada iteração do laço.

Essa é uma ótima prática para melhorar a eficiência do seu código. No entanto, é importante lembrar que, em muitos casos, a diferença de desempenho será mínima e quase imperceptível. O mais importante é que seu código seja legível e fácil de entender.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software