Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Truthy e Falsy

quando eu estava terminando outra formação antes dessa, tive uma aula sobre "Truthy e Falsy", mas ainda tenho dúvidas sobre. Qual é a diferença entre True e False, e Truthy e Falsy??

2 respostas
solução!

Eu sei a resposta, mas sou um péssimo didata... então pedi ajuda ao chatGPT, segue texto:

true e false são valores booleanos em JavaScript e em muitas outras linguagens de programação. Eles representam os dois estados lógicos fundamentais: verdadeiro e falso.

Agora, quando falamos sobre "Truthy" e "Falsy", estamos nos referindo a valores que podem ser avaliados como verdadeiros ou falsos em um contexto booleano, mas que não são necessariamente os valores booleanos true ou false. Em JavaScript, os conceitos de Truthy e Falsy são importantes para avaliações condicionais e coerção de tipos.

Truthy: Valores que são considerados verdadeiros quando avaliados em um contexto booleano. Exemplos de valores truthy em JavaScript incluem:

  • Qualquer string não vazia ("hello", por exemplo).
  • Qualquer número diferente de zero (1, -1, 0.5, etc.).
  • Arrays e objetos, mesmo vazios ([], {}).
  • A palavra-chave true.

Falsy: Valores que são considerados falsos quando avaliados em um contexto booleano. Exemplos de valores falsy em JavaScript incluem:

  • A string vazia ("").
  • O número zero (0).
  • null.
  • undefined.
  • A palavra-chave false.
  • NaN (Not-a-Number).

A coerção de tipos em JavaScript pode fazer com que valores não booleanos se comportem como booleanos em certos contextos. Isso é especialmente notável em estruturas condicionais (como if e while) e operadores lógicos. Por exemplo:

if ("hello") {
  // Este bloco será executado porque a string "hello" é truthy
  console.log("Truthy!");
} else {
  console.log("Falsy!");
}

Lembre-se de que quando você compara valores em JavaScript usando operadores de igualdade (== ou ===), a coerção de tipo pode ocorrer. No caso de === (igualdade estrita), nenhum tipo de coerção é feito, o que pode ser mais seguro em algumas situações.

Agora eu entendi, parece algo bem útil de se usar, muito obrigado!!