Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Transformar data em array de dias da semana

Olá, boa noite.

Estou precisando fazer umas previsões de quantitativo de transações, entretanto a única variável x que tenho é a data, ou seja, preciso transformar esse dado para um array de dias da semana, fds e outros demais.

Entretanto, estou tendo dificuldade em como transformar esse simples dado em todos esses array's.

Alguém teria algum layout parecido com esse problema para poder me explicar como foi feito?

Obrigado!

1 resposta
solução!

Consegui resolver, e de uma forma bem simples! rsrs

dados = pd.read_csv('./transactions.csv')
dados.columns = ['data', 'total_trsc']
dados['data'] = pd.to_datetime(dados['data'], format='%d/%m/%Y')
dados['diaMes'] = dados['data'].dt.day
dados['diaSemana'] = dados['data'].dt.dayofweek
dados['fds'] = dados['diaSemana'] >= 5
dados['5DiaUtil'] = ((dados['fds'] == False) & (dados['diaMes'] == 5))
dados['10DiaUtil'] = ((dados['fds'] == False) & (dados['diaMes'] == 10))
dados['segDia10'] = ((dados['diaSemana'] == 0) & (dados['diaMes'] == 10))

Formatei as strings de data para o formato datetime64 e utilizei elas para criar dias críticos de movimento.

De toda forma, se alguém achar algum método mais eficiente, por favor me informe.

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software