Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

todos os números de 30 a 40.

eu tentei fazer de dois modos, e não entendi por que esse não funcionou?

<meta charset="UTF-8">

<script>
function pulaLinha(){
    document.write("<br><br>");
}
function mostra(texto){
    document.write(texto);
    //pulaLinha();
}

var numero = 30;
mostra("<h1>Complete a contagem de 30 a 40</h1>");
pulaLinha();

mostra("Quem esta faltando? <br><br> " + numero + ", ");
var numero = numero + 1

while(numero <= 40){
    if(numero == 33 && numero == 37){
        mostra("_ ,");
        var numero = numero + 1;
    }
    else{
    mostra(numero + ", ");
     var numero = numero + 1;
    }
}
mostra("<h1>Fim</h1>");
</script>

o (&&) não pode ser empregado nessa situação? a resolução ficou assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>
function pulaLinha(){
    document.write("<br><br>");
}
function mostra(texto){
    document.write(texto);
    //pulaLinha();
}

var numero = 30;
mostra("<h1>Complete a contagem de 30 a 40</h1>");
pulaLinha();

mostra("Quem esta faltando? <br><br> " + numero + ", ");
var numero = numero + 1;

while(numero <= 40){
    if(numero == 33){
        mostra("__ ,");
        var numero = numero + 1;
    }
    if(numero == 37){
        mostra("__ ,");
        var numero = numero + 1;
    }
    else{
    mostra(numero + ", ");
     var numero = numero + 1;
    }
}
mostra("<h1>Fim</h1>");
</script>
2 respostas
solução!

Oi, Adriano, você deve usar o '||' (se o numero for igual a 33 ou 37, então mostra "___ ,")

if(numero == 33 || numero == 37){
        mostra("_ ,");
        var numero = numero + 1;
    }

ok, não tinha aprendido isso ainda obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software