1
resposta

There was an unexpected error (type=Forbidden, status=403). Forbidden"

Com o Spring Security habilitado, consigo me autenticar na pagina de login, porém ao salvar um novo pedido recebo o erro: "Whitelabel Error Page This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Mon May 17 15:38:55 BRT 2021 There was an unexpected error (type=Forbidden, status=403). Forbidden"

O mais curioso é que se eu desabilitar o spring security (tirando as dependencias) volta tudo a funcionar.

Já revisitei a aula umas 3x, revisei linha por linha e nada...tudo igual...no log também não apresenta nenhuma exception.

Alguem conseguiria me explicar isso ?

1 resposta

Oie Felipe, tudo bem contigo?

No terceiro vídeo, no minuto 4:20 da aula "Provedor de autenticação", o instrutor mostra como corrigir esse erro. Mas se quiser adiantar, segue o código para corrigir:

    @Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
        http
                .authorizeRequests()
                .anyRequest().authenticated()
                .and()
                .formLogin(form -> form
                        .loginPage("/login")
                        .defaultSuccessUrl("/home", true)
                        .permitAll()
                ).logout(logout -> logout.logoutUrl("/logout")
        ).csrf().disable(); // é essa linha aqui que resolve seu problema
    }

Você tem que substituir o seu método "configure" dentro da classe "WebSecurityConfig", pelo meu código acima.

Espero que isso resolva seu problema, qualquer coisa fico a disposição :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software