Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Teste da aula não funcionou sem utilizar o sudo

Tive que usar o comando com sudo para que funcionasse na "raça". Logado como vagrant ssh:

 sudo ansible-playbook -i /vagrant/configs/ansible/hosts /vagrant/configs/ansible/playbook.yml

Deu uma porção de erros de acessos negados. Coloquei sudo e instalou certinho. Qual a razão, se estou seguindo o passo a passo. O que faltou?

 ansible-playbook -i /vagrant/configs/ansible/hosts /vagrant/configs/ansible/playbook.yml
Unhandled error:
 Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/ansible/config/manager.py", line 523, in update_config_data
    value, origin = self.get_config_value_and_origin(config, configfile)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/ansible/config/manager.py", line 467, in get_config_value_and_origin
    value = ensure_type(value, defs[config].get('type'), origin=origin)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/ansible/config/manager.py", line 110, in ensure_type
    makedirs_safe(value, 0o700)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/ansible/utils/path.py", line 82, in makedirs_safe
    raise AnsibleError("Unable to create local directories(%s): %s" % (to_native(rpath), to_native(e)))
AnsibleError: Unable to create local directories(/home/vagrant/.ansible/tmp): [Errno 13] Permission denied: '/home/vagrant/.ansible/tmp'
1 resposta
solução!

Olá Anderson, tudo bem? Penso que por algum motivo o diretório .ansible do caminho:

/home/vagrant/.ansible/tmp

Não pertence ao usuário vagrant por isso está dando esse erro, então com o sudo ele consegue fazer ou o diretório é do próprio sudo (root) , uma solução é mudar o remote_tmp no arquivo ansible.cfg, você poderia tentar encontrar esse arquivo ansible.cfg e então alterar a linha remote_tmp e deixar da seguinte forma:

[defaults]
remote_tmp = /tmp/ansible-$USER

Dessa forma vai usar a pasta /tmp/ansible-seu_nome_de_usuario como diretório temporário do Ansible.

E fala pra gente se funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software