Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Tabelas temporarias

Boa tarde,

Gostaria de saber como faço para criar tabelas temporárias no Oracle, recebi um e-mail de boas práticas do Guilherme Silveira mostrando como criar tabelas temporárias de outras tabelas, com o intuito de fazer testes antes de efetivar as alterações.

Testei o exemplo que ele fala no e-mail, mas, no Oracle não funcionou.

create table CAP.GRL_CATEGORIA_VS_JDE_TEMP like CAP.GRL_CATEGORIA_VS_JDE;

ERRO: SQL Error: ORA-00922: missing or invalid option 00922. 00000 - "missing or invalid option"

3 respostas

Corrigindo o comando e o erro

create temporary table CAP.GRL_CATEGORIA_VS_JDE_TEMP like CAP.GRL_CATEGORIA_VS_JDE;

Cause: keyword GLOBAL is missing while creating temporary table. Action: supply keyword.

solução!

Boa noite Renato, o comando do Oracle é um pouco diferente. Pelo o que eu vi, você está querendo criar uma tabela GRL_CATEGORIA_VS_JDE_TEMP baseada na tabela GRL_CATEGORIA_VS_JDE. No curso, temos a tabela COMPRAS, e aqui vai um exemplo do comando que você poderia executar para criar uma tabela temporária baseada nela:

CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE COMPRAS_TEMP AS (SELECT * FROM COMPRAS);

Você precisa da palavra chave GLOBAL, e o like não funciona também, por isso é usado o AS, e selecionamos tudo de COMPRAS para a tabela temporária ser baseada nela, com isso as tabelas terão estruturas idênticas.

Romulo era isso mesmo que eu queria, estou cursando, porém pratico sql com tabelas próprias mesmo pra fixar conhecimento.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software