Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tabela referenciada em FROM

Quando você usa mais de um JOIN, qual é a tabela correta a ser referenciada logo no FROM? Exemplo: SELECT COUNT (A.ID),C.NOME FROM CURSO C JOIN MATRICULA M ON M.CURSO_ID = C.ID JOIN ALUNO A ON A.ID=M.ALUNO_ID GROUP BY C.NOME HAVING COUNT (A.ID)<3;

Porquê no FROM, usa-se tabela CURSO? E não ALUNO? Ou ainda, porquê não usa-se todas que deverão ser ''ligadas''?

Valeu!! Aguardo urgente a resposta para dar continuidade ao curso!

2 respostas
solução!

Boa tarde Icaro, no caso do join não faz diferença, só faria se fossem outros tipos de join como o left ou right

Boa tarde Guilherme,

Obrigado pela breve explicação!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software