1
resposta

Sugestão utilizando LEFT

Obtém o index onde se encontra o espaço do nome completo, e retorna o primeiro nome, que se encontra a esquerda do index:

SELECT NOME, LEFT(NOME, CHARINDEX(' ', NOME)) AS PRIMEIRO_NOME FROM TABELA_DE_CLIENTES

1 resposta

Olá Carlos, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar seu modo de resolução com a comunidade Alura. Continue praticando e explorando diferentes scripts para fortalecer seu entendimento.

Para saber mais:

A função CHARINDEX é amplamente utilizada em linguagens de programação e SQL para realizar operações de busca e manipulação de texto. Caso queira ler mais sobre esse assunto, recomendo esta leitura.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software