1
resposta

[Sugestão] Usei o predict, mas não cheguei a nenhuma das opções

Para quem não conseguiu chegar no mesmo resultado da alternativa correta, como o colega do outro tópico, fica ai a dica:

Não se esqueçam de atualizar os valores de X e Y antes de utilizarem o predict().

Y = dataset.Y
X = sm.add_constant(dataset.X)
1 resposta

É importante lembrar ainda que no exercício 09 "Fazendo previsões com nosso modelo" o valor indicado no problema está em R$ 2.345.678.

No mesmo texto do item, há uma menção de que os valores estão divididos por 1.000.000, isto é, se um estado tem uma renda total de R$ 4,2, significa que ele tem uma renda total de R$ 4.200.000.

Dessa forma antes de tentar resolver o problema será necessário "tratar" essa informação, para só depois de passá-la como um parâmetro do statsmodels predict().

valor = 2345678 / 1000000 valor = 2.345678

def prever(x) return resultado_regressao.predict([1, x])[0]

prever(valor)

output = 960.8657076138518

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software