1
resposta

[Sugestão] transcrição errada.

bom dia!

verifiquei que na última parte da transcrição do vídeo o código está errado, o que estaria gerando o seguinte erro: "Expression.Error: O nome 'numeroPagina' não foi reconhecido. Certifique-se de que ele foi soletrado corretamente."

devido erro está acontecendo pois, no vídeo, o professor usou o seguinte código:

let

#"Requisição" = 
    (numeroPagina) => 
            Json.Document(
                            Web.Contents("http://localhost:8080",
                                [
                                RelativePath = "/medicos",
                                    Query = [
                                        page = Number.ToText(numeroPagina)
                                                                            ]
                                                                            ])
                                                                            ) [content],
#"Total Paginas" = 
            Json.Document(
                            Web.Contents("http://localhost:8080",
                                [
                                RelativePath = "/medicos",
                                    Query = [
                                        page = "1"
                                                                            ]
                                                                            ])
                                                                            ) [totalPages],

#"Lista Paginas" = {0 .. #"Total Paginas"-1},
#"Lista Dados" = List.Transform(
                                #"Lista Paginas",
                                each {_, #"Requisição"(_)}
                                                         )

in

#"Lista Dados"

já na transcrição, fora disponibilizado o seguinte código:

let

#"Requisição" =
        (numeroPagina) =>
    Json.Document(
        Web.Contents("http://localhost:8080",
        [
            RelativePath = "/medicos",
            Query = [
                page = "1"
            ]
        ])
) [content],

    #"Total Paginas" =
    Json.Document(
        Web.Contents("http://localhost:8080",
        [
            RelativePath = "/medicos",
            Query = [
                page = NumberToText(numeroPagina)
            ]
        ])
) [totalPages],

    #"Lista Paginas" = {0 .. #"Total Paginas"-1}

    #"Lista Dados" = List.Transform(
            #"Lista Paginas",
            each {_, #"Requisição"(_)}
            )

in

#"Lista Dados"

a diferença está nas querys feitas nas variáveis #"Requisição" e #"Total Paginas". na primeira variável, em vídeo, o professor utilizou a seguinte query:

Query = [ page = Number.ToText(numeroPagina) ] e, na segunda variável, a query:

Query = [ page = "1" ]

já na transcrição, foi escrito de maneira invertida: na primeira variável (#"Requisição") foi utilizado page = "1" e na segunda variável (#"Total Paginas") page = Number.ToText.

essa inversão na lógica das querys resultou no erro descrito acima.

1 resposta

Oi, Caio! Tudo certo contigo?

Desculpe pela demora em te responder.

Nossa, excelente observação! Muito obrigada pelo aviso, a transcrição da videoaula estava realmente com os códigos errados, contudo, já ela já foi corrigida e atualizada.

Seu olhar atento foi bastante importante, agradeço mais uma vez pelo aviso e cuidado em explicar onde estavam os erros.

Um abraço, Caio!