Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Sugestão de código

Olá, eu achei interessante implementar um else na função de saque no no cenário de saque em excesso. Ele informa o valor do saque requerido e diz que não tem o valor suficiente, logo, pede para que o usuário faça um saque menor que o saldo em conta ou equivalente ao saldo disponivel e no final mostra o saldo que imprimimos fora da função.

    ...println("Saque efetuado na conta de Cibele")
    contaCibele.saque(900.0)
    println(contaCibele.saldo)

    println("Saque efetuado na conta de Paulo")
    contaPaulo.saque(75.0)
    println(contaPaulo.saldo)
}

class Conta {
    var titular = ""
    var numeroConta = 0
    var saldo = 0.0

    fun deposita(valor: Double){
        this.saldo += valor
    }

    fun saque(valor: Double){
        if(saldo >= valor){
            saldo -= valor
        }else {
            println("Você tentou fazer um saque de $valor, e nâo tem valor suficiente para esse saque. Tente um " +
                    "valor menor ou equilavente ao disponível em conta. Seu saldo é de:")
        }
    }
}

o Resultado é esse:

Saque efetuado na conta de Cibele Você tentou fazer um saque de 900.0, e nâo tem valor suficiente para esse saque. Tente um valor menor ou equilavente ao disponível em conta. Seu saldo é de: 550.0 Saque efetuado na conta de Paulo 1000.0

1 resposta
solução!

Olá, tudo bem com você?

Muito legal sua sugestão e como você implementou, de fato é muito útil ter uma condição para quando não dê certo o saque, para indicar ao usuário o que deu de errado! Pode ser mostrar na tela, lançar um erro, ou dependendo das regras de negócio até ativar o cheque especial!

Parabéns pela dedicação em ir além, ficou bem legal a solução!

Lembre-se que você pode sempre contar com o fórum para tirar suas dúvidas e compartilhar sua evolução, adoramos saber o que está estudando!

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software