Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Sugestão] Sobre as técnicas usadas. Como eu sei que devo usar isso...

Olá eu entendo que talvez não seja o intuito do curso, mas eu senti falta desde que comecei qualquer curso de data Science aqui na Alura (comecei segunda como aluno e quero muito entrar nessa área) E não estou reclamando do professor, gosto desse estilo que vai direto na prática, mas eu senti que falta um pouco de teoria mesmo, da onde e porque as coisas são feitas dessa maneira.

Por exemplo, estou na parte 03: Series e index - aula 'Redefinindo Index' e não estou entendo nadinha kkkk tipo porque ele faz o range, da onde ele tira esses comandos do pandas, eu sei que é óbvio para ele, e para quem tem mais prática, mas para quem está começando do zero pega muito essas tiradas de comandos da cartola... Falo no sentido de não parar e explicar a história e como funciona algum comando, mas de falar "para a gente fazer tal coisa, a gente usa o pd. tal e tal" para a gente ir se familiarizando com as coisas


edit Exemplo 02 que ilustra mais ainda minha dificuldade... aula Extra: Criando DataFrames parte 2min30seg..

data = [1, 2, 3, 4, 5]  # até então beleza
s = pd.Series(data)  # beleza tb
index = ['Linha' + str(i) for i in range(5)]   # beleza em partes mas ok, faz parte da base em pyhton mesmo que no curso não aborde assim
s = pd.Series(data = data, index = index) 

Para quem está começando, é super ruim a forma como coloca as varíaveis, data = data, index = index . Dificulta extremamente entender, fora que não teve aquela explicação de porque, como , só vai uma "digitação" sem sentido (para quem ta no início)... levemente desapontado com o andar das coisas mas não é por isso que vou desanimar de aprender. Só uma sugestão

fim do edit


Único ponto negativo que senti da alura é que quem realmente nunca teve contato com o assunto fica muito perdido eu sei que conforme eu for ganhando maturidade eu vou entender mais, só que justamente por estar pagando um curso e tentando estudar pelo básico, a ideia seria evitar um pouco os caminhos das pedras kkkkkk.. enfim.

é minha sugestão que tenha então aulas mais teóricas e mais exercícios para fixar bem, lista de exercício mesmo de forma opcional para quem quiser se desafiar... Ou pelo menos que o professor explique o raciocínio usado para entender qual e porque usar determinada ação...

2 respostas
solução!

Olá, Gabriel! Tudo bem com você?

Muito obrigado pelo seu feedback, com certeza vamos considerar os pontos apontados por você durante a produção de novos conteúdos!

Entendo que no início é um pouco confuso algumas coisas e parece que surgem do nada, também passei por isso quando entrei na área (e algumas vezes ainda passo), mas não desista ou desanime, com o tempo as coisas vão se encaixando e fazendo cada vez mais sentido.

Lembre-se que estamos por aqui pra ajudar sempre que tiver dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Eu entendo perfeitamente.

Quando comecei em alguns cursos daqui eu já tinha feito vários cursos de Python, lido livros de lógica de programação e estudado sobre estrutura de dados.

Porém, respondendo a sua pergunta e uma dica

range é uma biblioteca built-in do python. O que isso significa: Significa que ela já está embutida no pacote inicial da linguagem.

Range é uma biblioteca que trabalha com intervalos ou geração de números aleatórios ou faixa de valores.

Então em:

range(10)

ele gerará 10 números (do 0 ao 9)

data = [1, 2, 3, 4, 5]  # até então beleza
s = pd.Series(data)  # beleza tb
index = ['Linha' + str(i) for i in range(5)]   # beleza em partes mas ok, faz parte da base em pyhton mesmo que no curso não aborde assim
s = pd.Series(data = data, index = index) 

Linha 1: data na primeira linha é a faixa de dados.

Linha 2: pd.Series é uma função que cria uma Series com base na lista acima

Linha 3 = Ele criou um indice com base num for que utiliza o range (criando 5 indices, de 0 a 4) Logo se fossemos "printar" o index teria uma lista contendo:

  • Linha 0
  • Linha 1
  • Linha 2
  • Linha 3
  • Linha 4

Linha 4 = No caso aqui ele está fazendo a mesma coisa que a linha dois, porém ele está especificando o index. Porém ele está sobrescrevendo porque ele está criando com o mesmo nome

Para ficar mais acessível colocarei abaixo

dados_da_series = [1, 2, 3, 4, 5] 
s = pd.Series(dados_da_series)
indice_alterado = ['Linha0', 'Linha1', 'Linha2', 'Linha3', 'Linha4']
s = pd.Series(data = dados_da_series, index = indice_alterado) 

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software