1
resposta

Sugestão sem usar o "Break" e com contagem das tentativas

Abaixo segue meu código que informa quantas tentativas a pessoa ainda tem e faz a contagem regressiva, sem usar o "Break".

def jogar():
    print('*********************************')
    print('** Bem vindo ao jogo da Forca. **')
    print('*********************************')

    palavra_secreta = 'banana'.upper()
    letras_acertadas = ['_', '_', '_', '_', '_', '_']

    enforcou = False
    acertou = False
    erros = 0

    print(letras_acertadas)

    while not enforcou and not acertou:
        chute = input('Qual letra? ')
        chute = chute.strip().upper()

        if chute in palavra_secreta:
            index = 0
            for letra in palavra_secreta:
                if chute == letra:
                    letras_acertadas[index] = letra
                index += 1
        else:
            erros += 1

        enforcou = erros == len(palavra_secreta)
        acertou = '_' not in letras_acertadas
        tentativas = abs(erros - len(palavra_secreta))

        print('Ops, você errou! Faltam {} tentativas de {}.'.format(tentativas, len(palavra_secreta)))
        print(letras_acertadas)

    if acertou:
        print('Você ganhou!! :)')
    else:
        print('Você perdeu! :(')
    print('Fim do jogo!')


if __name__ == '__main__':
    jogar()
1 resposta

Olá José! Tudo certo? Espero que sim. 🙂

Parabéns pelo comprometimento com os estudos! Gostei de ver a alternativa ao uso do breakque você implementou.

Ao programar e compararmos nossos códigos com os códigos de outros desenvolvedores, acabamos percebendo que existe uma grande váriedade de caminhos a se tomara para se chegar a um resultado. Esse universo de possibilidades é apenas uma das grandes vantagens no mundo da programação.

Continue os bons estudos. 😉

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software