1
resposta

[Sugestão] RESOLUÇÃO

Eu fiz o código dessa maneira, pois interpretei dessa maneira: Quero saber os clientes que estão ultrapassando o volume de compra acordado e quero saber qual o percentual que eles estouraram em relação ao acordado inicialmente, posso usar esse percentual pra aplicar uma 'multa' sobre o valor pago pelo cliente por exemplo.

SELECT TC.CPF, TC.NOME, TV.MES_ANO, TC.VOLUME_DE_COMPRA, TV.QUANTIDADE_TOTAL, (CASE WHEN TV.QUANTIDADE_TOTAL > TC.VOLUME_DE_COMPRA THEN 'VENDAS INVALIDAS' ELSE 'VENDAS VALIDAS' END) AS RESULTADO, ROUND(((TV.QUANTIDADE_TOTAL - TC.VOLUME_DE_COMPRA) / TC.VOLUME_DE_COMPRA) * 100 , 2) AS PERCENTUAL FROM TABELA_DE_CLIENTES TC INNER JOIN ( SELECT NF.CPF, CONVERT(VARCHAR(7), NF.DATA_VENDA, 120) AS MES_ANO, SUM(INF.QUANTIDADE) AS QUANTIDADE_TOTAL FROM NOTAS_FISCAIS NF INNER JOIN ITENS_NOTAS_FISCAIS INF ON NF.NUMERO = INF.NUMERO GROUP BY NF.CPF , CONVERT(VARCHAR(7), NF.DATA_VENDA, 120) ) TV ON TV.CPF = TC.CPF WHERE TV.MES_ANO = '2015-01' AND (TC.VOLUME_DE_COMPRA < TV.QUANTIDADE_TOTAL)

1 resposta

Olá, Lucas. Tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar sua solução para o desafio de complementação do relatório no fórum. Parabéns por aplicar seus conhecimentos em consultas avançadas no Microsoft SQL Server 2022.

Sua interpretação e abordagem para resolver o desafio estão corretas e bem detalhadas. A lógica de calcular o percentual excedente do volume de compra acordado e a classificação das vendas como válidas ou inválidas está muito bem implementada.

Um abraço e bons estudos.