1
resposta

[Sugestão] "proxima_pagina" is None - adicionar um if na função login()

Oi professor, vi a dúvida do colega sobre quando a variável proxima_pagina is None e consegui resolver.

@app.route('/login')
def login():
    proxima = request.args.get('proxima')
    if proxima == None:
        proxima = url_for('index')
    return render_template('login.html',proxima=proxima)

Só adicionei esse if e deu certo. Não sei se essa é a melhor prática. A var proxima_pagina fica igual a None quando tentamos acessar login sem ter acessado antes a /novo.

1 resposta

Olá Raquel, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz em ver o seu empenho e dedicação indo além do que foi proposto nas aulas.

A validação do valor salvo na variável proxima e sua redefinição, com novo valor antes de realizar o retorno da renderização (render_template()) é uma excelente implementação. O código é funcional e atende bem a proposta de redirecionar de forma correta um usuário que acessa diretamente a rota /login.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para compartilhar o seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.