Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Projeto 9

Bom dia!

Para o projeto cheguei a seguinte solução e queria compartilhar:

# Listas criadas para exemplos
lista_cidades = ['Salvador', 'Fortaleza', 'Natal', 'Aracaju']
lista_passeios = [200.00, 400.00, 250.00, 300.00]
lista_distancias = [850, 800, 300, 550]

# Variaveis que o usuario informa e variaveis já definidas
cidade_usuario = input('Para qual cidade você deseja viajar? ').capitalize()
dias_viagem = int(input('Quantos dias deseja passar? '))
valor_diaria = 150.00
custo_combustivel = 5.00
autonomia_carro = 14.00


# Função que irá calcular o custo com hoteis da viagem
def custo_Hotel(Diaria: float, Dias: int) -> float:
    '''
    Função recebe duas variaveis Diaria que é um float e Dias que e um int, 
    e realizar a multiplicação entre os dois valores e retornar um float.
    '''
    custo_hoteis = (Diaria * Dias)
    return custo_hoteis

def gasto_Gasolina(Cidades: list, Distancia: list, Autonomia: float, valor_Combustivel: float) -> float:
    '''
    A função recebe 4 argumentos sendo eles,a cidade do usúario, a distancia que será uma lista,
    a autonomia e o valor do combustivel, ambos floats e realizara  seguinte calculo
    (((distancia * dias) / autonomia) * valor do combustivel).

    Com isso retorna o valor float.
    '''
    if cidade_usuario == Cidades[0]:
        gasto_combustivel = (((Distancia[0] * 2) / Autonomia) * valor_Combustivel)
    elif cidade_usuario == Cidades[1]:
        gasto_combustivel = (((Distancia[1] * 2) / Autonomia) * valor_Combustivel)
    elif cidade_usuario == Cidades[2]:
        gasto_combustivel = (((Distancia[2] * 2) / Autonomia) * valor_Combustivel)
    elif cidade_usuario == Cidades[3]:
        gasto_combustivel = (((Distancia[3] * 2) / Autonomia) * valor_Combustivel)
    return round(gasto_combustivel, 2)

def gasto_Passeios(Cidades: list, Passeios: list, Dias: int) -> float:
    '''
    A função recebe 3 argumentos sendo Cidades e Passeios como listas, e dias como int
    com isso ele realizara o calculo de gasto dependendo das informações do usuario
    (Passeios * Dias)
    
    E retornara um float

    '''
    if cidade_usuario == Cidades[0]:
        gasto_passeio_alimentos = (Passeios[0] * Dias)
    elif cidade_usuario == Cidades[1]:
        gasto_passeio_alimentos = (Passeios[1] * Dias)
    elif cidade_usuario == Cidades[2]:
        gasto_passeio_alimentos = (Passeios[2] * Dias)
    elif cidade_usuario == Cidades[3]:
        gasto_passeio_alimentos = (Passeios[3] * Dias)
    
    return round(gasto_passeio_alimentos, 2)
    

# Definindo as variaveis
custo_Hotel_total = custo_Hotel(valor_diaria, dias_viagem)
gasto_Gasolina_total = gasto_Gasolina(lista_cidades, lista_distancias, 
                                     autonomia_carro,custo_combustivel)
gasto_Passeios_total = gasto_Passeios(lista_cidades, lista_passeios, dias_viagem)

print('\nNa sua viagem você terá os seguintes gastos: \n')
print(f'''
----------------------------------------
Hoteis: R$ {custo_Hotel_total:.2f}            
----------------------------------------
Combustivel: R$ {gasto_Gasolina_total:.2f}   
----------------------------------------
Passeios e Alimentação: R$ {gasto_Passeios_total:.2f}    
----------------------------------------
''')
1 resposta
solução!

Parabéns, João!

Sua implementação das funções para calcular os custos de hotel, gasolina e passeios está bem organizada e clara, mandou bem!

Observar as diferentes possibilidades de chegar a um mesmo resultado, com programação, é muito importante para aumentar nosso repertório e alimentar a criatividade na hora de programar. Obrigada por compartilhar sua solução com o fórum.

Abraços. Continue se dedicando :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software