Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Sugestão] Preferi usar <>

SELECT [NOME], [ESTADO]
FROM [TABELA DE CLIENTES]
WHERE [ESTADO] <> 'RJ' AND [ESTADO] <> 'SP';

É melhor usar <> ou NOT()?

2 respostas
solução!

Olá, Akhenaton!

Na sua consulta, você está utilizando o operador <> para verificar se o valor da coluna [ESTADO] é diferente de 'RJ' e 'SP'. Essa é uma forma válida de fazer a comparação e filtrar os resultados desejados.

Ambas as formas são corretas e vão retornar o mesmo resultado. A escolha entre <> e NOT() vai depender da sua preferência pessoal e do estilo de código que você está seguindo, mas é legal sempre manter uma padronização.

A diferença real entre as duas abordagens é principalmente uma questão de legibilidade e estilo de codificação. Em geral, é recomendado usar a abordagem que torna a consulta mais fácil de entender e manter.

O uso de <> é mais comum para comparar valores e é amplamente reconhecido na comunidade SQL. É claro e conciso para esse propósito específico.

Já o uso de NOT() pode ser útil quando você deseja negar uma condição mais complexa ou quando deseja inverter o significado de uma expressão lógica mais longa.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

As duas primeiras eu fiz assim: Select * from [Tabela Vendedores] where [PERCENTUAL COMISSAO] <= 0.08

SELECT * FROM [Tabela de Produtos] WHERE [PRECO LISTA] <= 6.00 AND [EMBALAGEM] = 'LATA'

Quanto a última encontrei 3 formas de realizar o processo

SELECT * FROM [Tabela de Clientes] WHERE [ESTADO] <> 'SP' AND [ESTADO] <> 'RJ'

SELECT * FROM [Tabela de Clientes] WHERE NOT [ESTADO] = ('RJ') AND NOT [ESTADO] = ('SP')

SELECT * FROM [Tabela de Clientes] WHERE NOT [ESTADO] IN ('RJ', 'SP')