1
resposta

[Sugestão] Outra alternativa para adquirir a palavra secreta.

from random import choice

1 - arquivo = open('palavras.txt', 'r', encoding="utf-8")  
2 - palavra_secreta = choice([linha.strip().upper() for linha in arquivo])  
3-  arquivo.close()

from random import choice = É uma função específica dentro do módulo random. A função choice é usada para escolher aleatoriamente um item de uma sequência, como uma lista, tupla ou string.

1- Abre o arquivo chamado 'palavras.txt' no modo de leitura ('r') e especifica a codificação como UTF-8. O objeto de arquivo resultante é atribuído à variável arquivo.

2 - Lê todas as linhas do arquivo, remove espaços em branco no início e no final de cada linha usando strip(), converte cada linha para letras maiúsculas usando upper(), e cria uma lista com todas essas palavras em letras maiúsculas. Em seguida, a função choice é usada para escolher aleatoriamente uma palavra da lista. A palavra escolhida é atribuída à variável palavra_secreta.

3 - Fecha o arquivo, liberando os recursos associados a ele.

1 resposta

Oi Gabriel, tudo bem?

Parabéns pela prática e implementação da alternativa para adquirir a palavra secreta em seu código. Sua escolha de utilizar a função choice do módulo random demonstra um entendimento sólido das bibliotecas padrão do Python e uma abordagem eficaz para selecionar aleatoriamente uma palavra a partir de um arquivo.

A utilização do bloco with para abrir o arquivo, garantindo seu fechamento automático, seria uma adição recomendada para garantir uma gestão adequada dos recursos. Isso asseguraria que, em qualquer circunstância, o arquivo seja fechado corretamente, evitando vazamento de recursos.

Além disso, o uso de codificação UTF-8 é uma prática recomendada, especialmente quando se lida com arquivos que podem conter caracteres especiais.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software