1
resposta

[Sugestão] Modelo de consulta aninhada para resultado de tarefa Microsoft SQL Server 2022 Consultas Avançadas

https://cursos.alura.com.br/course/microsoft-sql-server-2022-consultas-avancadas/task/120093

Questão|: Qual foi a maior venda do produto "Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limao" em quantidade?

Resposta:

SELECT * FROM TABELA_DE_PRODUTOS 
WHERE nome_do_produto = 'Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limao';


SELECT * FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS
WHERE codigo_do_produto = '1101035'
ORDER BY QUANTIDADE DESC;

Melhoria:

SELECT INF.CODIGO_DO_PRODUTO, MAX(INF.QUANTIDADE) AS MAIOR_VENDA FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS INF 
WHERE INF.CODIGO_DO_PRODUTO = 
(SELECT TDP.CODIGO_DO_PRODUTO FROM TABELA_DE_PRODUTOS TDP WHERE TDP.NOME_DO_PRODUTO = 'Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limao') 
GROUP BY INF.CODIGO_DO_PRODUTO

Professor Excelente, Didática muito boa, vai demonstrando forma de evoluir o código.

1 resposta

Olá Juliano, tudo certo?

Desculpe pela demora em obter retorno.

Obrigado por compartilhar sua sugestão conosco, a sua query está correta, e a tabela gerada está mais objetiva, mostrando o resultado em apenas uma linha, parabéns!

Juliano, fico feliz que esteja progredindo no curso e conseguindo realizar as atividades propostas, é muito importante para avançar na jornada em sql e bancos de dados.

Caso surja alguma dúvida, compartilhe no fórum.

Um grande abraço e até mais!