1
resposta

[Sugestão] Minha Solução

veiculo.py

from abc import ABC, abstractmethod

class Veiculo(ABC):
    def __init__(self, marca, modelo):
        super().__init__()
        self._marca= marca
        self._modelo = modelo

    @abstractmethod
    def ligar(self):
        pass

carro.py

from classes.veiculo import Veiculo

class Carro(Veiculo):
    def __init__(self, marca, modelo, cor):
        super().__init__(marca, modelo)
        self._cor = cor

    def ligar(self):
         return 'Ligado'

    def __str__(self):
        return f'{self._marca.ljust(15)} | {self._modelo.ljust(15)} | {self._cor.ljust(15)} | {self.ligar().ljust(15)}'

main.py

from classes.carro import Carro

carro1 = Carro('Honda', 'Civic', 'Azul')
carro2 = Carro('Volkswagen', 'Gol', 'Vermelho')
carro3 = Carro('Fiat', 'Uno', 'Branco')

print(f'{"Marca":^15} | {"Modelo":^15} | {"Cor":^15} | {"Estado":^15}|')
print(f'{carro1}|')
print(f'{carro2}|')
print(f'{carro3}|')

Resultado no console!

1 resposta

Boa tarde, Luiz!

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software