1
resposta

[Sugestão] matplotlib.pyplot aceita valores que não são números e marca nos eixos uma única vez valores repetidos

#
# a execucao deste codigo mostra que matplotlib.pyplot:
#
# 1 - aceita valores que não são números
# 2 - exibe/marca uma única vez no eixo x valores repetidos de x 
# 3 - exibe/marca uma única vez no eixo y valores repetidos de y
#

import matplotlib.pyplot as plt

#
# definir valores repetidos, que não são números, para notas 
#

notas = ['Matemática','a', False , True , 5.5 , 5.5 , 1 == 1 , 2 != 2 , 10 ]

print ( f'notas = {notas}' )
print ( f'len ( notas ) = {len ( notas ) } ' )

#
# definir valores repetidos, que não são números, para provas 
#
provas = [ 'xis' , '%f' , True , 4.44 , False , 4.44 , '%f' , False , 0 ]

print ( f'x = {x}' )
print ( f'len ( x ) = {len ( x ) } ' )

#
# definir formato do grafico 
# e apresentar grafico 
#

x = provas
y = notas
plt.plot(x, y, marker='o')

plt.xlabel('Provas')
plt.ylabel('Notas')

plt.show()

A execução da instrução print () retorna:

notas = ['Matemática', 'a', False, True, 5.5, 5.5, True, False, 10]
len ( notas ) = 9 
x = ['xis', '%f', True, 4.44, False, 4.44, '%f', False, 0]
len ( x ) = 9 

A apresentação do gráfico é:

Gráfico apresentado pela execução do código

1 resposta

Olá, tudo bem?

A geração do gráfico funciona e o matplotlib.pyplot consegue criar alguma correspondência para cada par de valores (x*, *y), muito bem observado.

Em termos de significado para o gráfico, já não conseguimos observar mais relações além da relação de correspondência. Aí vale lembrar que o conceito de gráfico vem de uma tentativa de facilitar a leitura e interpretação dos dados, mostrar suas relações e propriedades que apenas números / valores apresentados sozinhos não conseguem mostrar.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!