1
resposta

[Sugestão] hora da prática

Boa tarde, fiz o exercício proposto com base no banco de dados da Focus:

1)

SELECT * FROM Cargos_Colaboradores ORDER BY id_colaborador LIMIT 5;

2)

SELECT * FROM Licencas WHERE tipolicenca ISNULL;

  1. SELECT * FROM Colaboradores Where nome LIKE 'A%' AND '%s';

  2. SELECT AVG(Salario) AS media_departamento FROM Cargos_Colaboradores GROUP By Cargo HAVING media_departamento > 5000;

  3. SELECT (nome || ' ' || LENGTH(nome)) FROM Colaboradores;

  4. SELECT JULIANDAY(datainicio) - JULIANDAY(datafim), id_colaborador, tipolicenca FROM Licencas;

  5. SELECT CEIL(SUM(despesas) ) FROM faturamento;

  6. SELECT COUNT (DATE(datainicio) > 2023-01-01) FROM Licencas;

  7. SELECT emprego, CASE WHEN salario > 10000 THEN 'Alto' WHEN salario = 10000 THEN 'Médio' ELSE 'Baixo' END AS CategoriaSalario FROM Cargos_Colaboradores;

  8. SELECT * FROM Colaboradores WHERE (datanascimento) > '1995%';

ALTER TAble datanascimento RENAME TO Nascimento FROM Colaboradores;

1 resposta

Olá Luiz, tudo bem com você?

Meus parabéns pelo empenho em colocar em prática o que está aprendendo junto à Alura. Essa dedicação é muito importante para o seu desenvolvimento.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software