1
resposta

[Sugestão] Gerando duas colunas - Minha sugestão

Seguindo o exemplo proposto em aula, também tive o problema de gerar duas colunas.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Isso se dá devido a linhas na coluna Quilometragem que está com o valor NaN.

Conforme a próxima aula eu fiz o seguinte:

dataset = pd.read_csv('data\db.csv', sep = ';')

dataset.fillna(0, inplace = True)

dataset.info()

Utilizando o dataset.info() gerou a informação que todas as linhas estão preenchidas:

<class 'pandas.core.frame.DataFrame'>
Index: 258 entries, Jetta Variant to Macan
Data columns (total 8 columns):
 #   Column         Non-Null Count  Dtype  
---  ------         --------------  -----  
 0   Motor          258 non-null    object 
 1   Ano            258 non-null    int64  
 2   Quilometragem  197 non-null    float64
 3   Zero_km        258 non-null    bool   
 4   Acessórios     258 non-null    object 
 5   Valor          258 non-null    float64
 6   Km_media       258 non-null    float64
 7   km_media       61 non-null     float64
dtypes: bool(1), float64(4), int64(1), object(2)
memory usage: 24.5+ KB
for index, row in dataset.iterrows():
    if (2019 - row['Ano'] != 0):
        dataset.loc[index, 'Km_media'] = row['Quilometragem'] / (2019 - row['Ano'])
    else:
        dataset.loc[index, 'Km_media'] = 0

dataset

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Pedro, tudo bem com você?

É muito bom ver a comunidade do fórum se ajudando. Obrigado por enriquecer ainda mais este espaço, com certeza sua postagem servirá de inspiração para outros estudantes.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!