1
resposta

[Sugestão] Fiz outra forma de fatiar e criar a mascara do cpf

    def formatCPF(self):
        cpf_formatado = []
        for i in range(0, len(self.cpf), 3):
            cpf_formatado.append(str(self.cpf[i:i + 3]))

        return "CPF formatado: {}.{}.{}-{}".\
            format(cpf_formatado[0], cpf_formatado[1], cpf_formatado[2], cpf_formatado[3])

Eu achei que ficou melhor essa forma para criar a mascara do CPF pois utiliza mais conceitos aprendidos em outras aulas como por exemplo o uso do range no for e listas, do que criar 3 variáveis e separar manualmente o indice

1 resposta

Olá Gabriel, tudo bem com você?

Fico feliz em ver sua contribuição para o fórum da Alura, com a sugestão de código para formatar o CPF. Realmente, utilizar o range no for e trabalhar com listas é uma forma bem interessante de resolver o problema da formatação do CPF.

É sempre bom utilizar conceitos aprendidos em outras aulas para resolver desafios novos, pois isso ajuda a fixar o conhecimento e a desenvolver habilidades de programação.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software