Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Subquery e Having

Na aula 3.4 "Personalizando tabela" a gente tem a seguinte query usando uma sub-query.

SELECT * FROM (
    SELECT categoria.nome AS categoria,
        COUNT(curso.id) AS total_por_categoria 
    FROM categoria
        JOIN curso ON categoria.id = curso.categoria_id
    GROUP BY categoria
) AS categoria_curso
WHERE total_por_categoria > 3

Ela seria equivalente a query abaixo?

SELECT categoria.nome AS categoria,
    COUNT(curso.id) AS total_por_categoria 
FROM categoria
    JOIN curso ON categoria.id = curso.categoria_id
GROUP BY categoria
HAVING COUNT(curso.id) > 3

Tem alguma grande diferença entre as duas? Seja de performance ou algo do tipo?

1 resposta
solução!

No próprio curso isso é respondido. Perguntei antes de terminar a aula :D